是不是有光纤音频线连功放就可以不要连接红白音频线了呢?

家里换了台OPPO 981,是不是有光纤音频线连功放就可以不要连接红白音频线了呢?另外声音感觉很回声一样 ,1。78:1的电影在屏幕上还是有上下黑边是??

全部回答

    这款机器提供了多种音频连接方式,您如果使用了光纤,就不用再连接红白线了。不过您在使用光纤连接时需要将菜单设置选项中,音频设定页的HDMI音频输出关掉,否则声音就无法正常输出了。
  另外,扬声器选项中还有各个音位的音量和延迟设置选项,你可以尝试调整,看是否可以消除回声。
    电影的黑边可能有几种原因,一个是碟片本身的视频文件就是带有黑边的,另外就是图像输出时长宽比和投影布不匹配,根据不同碟片的视频原文件格式,一般的默认输出比例是16:9或者4:3,你可以尝试调试菜单设置中通用设定页的屏幕画面比例,看是否可以更好的匹配您的幕布。