【床单被罩多久洗一次】床单被罩清洗方式推荐

全部回答

    床单被套是直接与我们肌肤亲近的,既然直接亲近肌肤肯定就会聚集很多的细菌。然而,生活中的你是多久洗一次床单被套呢?床单被套多久洗一次适宜呢?那床单被套的换洗也是有很多的常识的哦,下面就和大家分享一下床单被套多久洗一次,希望对你有帮助哦。
     床单被罩多久洗一次   一、经常洗床单被罩原因   每天与我们接触最密切的除了身上的衣物外,那就是睡觉时的床单被套了。  据研究数据显示,一般人的日常睡眠时间为7至8个小时,那么在这段时间内,我们的人体会排除大概200ml的汗液,这些汗液透过床垫被罩渗入被褥后,就成为被褥上的各种细菌繁殖的温床,特别是我们生活中常提起的螨虫。
  如果这样任其肆意妄为的话,长此以往必定会引发各种疾病,危害我们的身体健康。     据不完全统计显示,73%以上的家庭会选择一个月甚至一个月以上清洗一次床单被罩,然而科学已经揭晓这样的行为会导致我们的床上布满了看不见的灰尘,并会滋生细菌,更可怕的是,久而久之,会导致过敏性疾病的发生,危害健康。
  目前我国的过敏性疾病的发病率高达20%以上,已经成为一种常见病症,而预防过敏性疾病传播首先应阻断过敏源,因而,严格把关家居卫生显得尤为重要。     二、床单被罩每个季节清洗次数   1、冬季   很多人认为在冬季的时候,床单显然是可以久一点换洗,因为冬季时出汗比较少床单就不易脏,其实脏是我们的眼睛看不见的,虽然是在冬季,那么也建议要勤换洗比较好,在冬季就建议两至三周换洗一次为最佳。
       2、春秋   春秋季节时不要以为细菌还没有开始繁衍,其实春秋季节天气渐渐变暖细菌繁衍是最快的,那么春秋季节时床单最好就是一周换洗一次为最佳。
  那样保证床单的干净,同时也有利于我们的身体健康。让你每一天都生活的健康舒适。   3、夏季   夏季自然就不用说了,床单自然是要换洗的最勤,建议三天洗一次为最佳,夏季的时候床单上会积聚很多的细菌以及残渣。
    夏季的时人体会排出很多的汗,这也是一大病菌,不但味道难闻,对身体也是非常不好的。所以夏季的时候就更应该换洗勤一些。   三、床单被罩多久换一次保养   床单被罩多久换一次平时也是要注意保养的,那就是、亚麻产品洗涤时不能用力搓、拧,白色真丝产品不能放樟脑丸或放在樟木箱内,否则会泛黄。
    棉、麻产品收藏时要注意保持环境清洁干净,防止霉变。一定要保证充分晾晒,使其完全干燥才不影响再次使用。   四、正确床单被罩清洗方式   床单被套清洗的频率肯定是要非常高的,最好能做到一周洗一次,当然,如果你时间上安排不过来的话,那么至少要保证两个礼拜清洗一次,而且洗床单被套的时候一定要注意正确的方法。
    一般而言,在把床单被套换下来的时候,可以拿吸尘器或者是略湿的抹布,把滞留于床垫之上的头发、皮屑等打扫干净。一旦出现污渍,还可以在那些脏污的地方擦上点肥皂,然后拿干抹布吸收干净,当然还可以拿吹风机把那些湿的地方吹干,这样就能够防止霉变或者是异味的产生。
  如果经济条件比较好,你还可以在把床单垫到床垫上前先铺设一层保洁垫,如此就能够防止床垫受潮,而且还可以达到吸收汗液的效果,清洗起来也就更加方便。  另外,洗床单被套之前最好能够加点洗衣液再用温水浸泡一下,如此一来就更具备杀菌的效果。
     以上就是床单被套多久清洗一次的相关知识的介绍,希望对大家能够有所帮助哦!。