为什么不可当面一套?

为什么不可当面一套,背后一套?

全部回答

  在职场上,当面一套背后一套、阳奉阴违的人非常多见,很多人将此视为“职场政 治斗争”的必要做法,目的在于保护自己、防范别人。其实不对。上司交代了任务,嘴上保证得信誓旦旦,上司走后却不认真完成;同事受到表扬, 当面向其表示祝贺,背后却对其翻白眼;表面上和几个同事关系密切,背后却经常对他 们“使坏”。
  如此做事待人,第一容易使你的本性暴露,第二容易引起工作上和上下级、同事之 间关系上的矛盾,第三容易遭到别人的鄙视和排斥。