怎么才能让小孩子快乐学习?

怎么才能让小孩子快乐学习? 我家孩子不爱学习,一教他学什么就不愿意了?

全部回答

  不要把学习这件事做得太过明显,对于孩子来说,生活中的每一天都是在学习,我们完全可以想些办法把学习融入到生活中,游戏中,孩子如果发现学习其实是一件那么有趣的事,是一件那么轻松的事儿,那又怎么会不喜欢学习呢!每个孩子都有他自己的特点,要采用什么样的方法让孩子爱上学习也是要因人而异的。
  由于不知道你孩子的年龄、生活环境和习惯喜好等,所以也就没法给出你具体的教育方案了。如果想进一步了解,可以给我留言,告诉我具体的情况。(注:刚才那个妈网网友也是我,刚才忘登录了。)。

投其所好,家长要善于观察他们喜欢什么,就重点培养,有兴趣,学起来就快乐啊!别人教你做你不想做的事你高兴吗?所以不能强迫孩子做着做那,要顺其兴趣加以培养,爱音乐就给听天才宝宝音乐,就可以了,还要赏罚分明,做的对就奖就夸,小孩子不要给他太多东西去学,接受不了白费功夫

  不要把学习这件事做得太过明显,对于孩子来说,生活中的每一天都是在学习,我们完全可以想些办法把学习融入到生活中,游戏中,孩子如果发现学习其实是一件那么有趣的事,是一件那么轻松的事儿,那又怎么会不喜欢学习呢!每个孩子都有他自己的特点,要采用什么样的方法让孩子爱上学习也是要因人而异的。
  由于不知道你孩子的年龄、生活环境和习惯喜好等,所以也就没法给出你具体的教育方案了。如果想进一步了解,可以给我留言,告诉我具体的情况。