畏寒怕冷是什么原因,该吃什么?

畏寒怕冷吃什么?为什么会出现这样的现象?

全部回答

    病情分析: 畏寒怕冷是指人体不是因外在因素病毒性感染等情况下,出现的比正常人更为畏寒怕冷手足发凉,多见于老年人和妇女,青年人少见。畏寒怕冷可能有贫血,低血压病,甲状腺功能减退,内分泌失调而导致。
  但大多数畏寒怕冷,四肢发凉的人属于亚健康状态,主要原因是饮食不当,营养缺乏,衣着不当,缺乏运动,好静少动所引起。   指导意见: ⒈姜蒜炒羊肉丝: 原料:净羊肉250g,嫩生姜50g,青蒜苗50g,甜椒30g,黄酒,精盐,酱油,湿淀粉,甜面酱,植物油各适量。
   制法:将羊肉洗净切成粗丝,放入碗中,加黄酒精盐拌匀,嫩生姜,甜椒切丝用,湿淀粉,酱油放入碗内调成芡汁,炒锅置大火上,油热后煸炒甜椒丝至熟,盛入碗内,锅内在放入油烧至七成熟,加入羊肉丝炒熟,在加嫩姜丝,甜椒丝及切段的青蒜苗炒数下,加甜面酱炒熟,放入芡汁,颠翻数下及成,当菜佐餐随意食用。
     功效:温补脾肾,温胃散寒,适用于畏寒怕冷手足发凉等亚健康状态,既经济又实用,正好适合此症的人吃。