18w我感冒了!能喝苦甘冲剂吗?

昨天出现的感冒症状。今天早上起床后感觉加重了,就赶紧去了医院。我的症状是流黄鼻,头晕,嗓子不舒服,鼻塞挺严重的,医生给我开了苦甘冲剂。我看了看里面的成分中有薄荷。我查了查我的孕妇书,说孕妇不能喝含薄荷的中药。我已经喝了一包了,不知道要不要紧,很担心。其他的jm有类似经历吗?你们感冒都吃的什么药啊?

全部回答

我那个时候也有两次感冒而且很严重,也有你这种症状,我吃的是一种叫蒲公英颗粒的纯中药,大夫还给开了些消炎的也是中药成份的,我那时候也有担心过,也查过很多资料的,苦甘冲剂也是纯中药,应该没问题的。还有你要多喝水,多休息,一般正常人感冒还要一周呢,何况你啦,没关系的,别太在意了。

中成药对胎儿影响极小。不用太担心。

别喝,要喝只能喝同仁堂的感冒冲剂。喝别的即便是中成药对孩子都会有点影响的。这个是大夫说的。