不同颜色的脸谱各代表````

黑色代表______ 蓝色和绿色代表_______ 黄色和白色代表_________

全部回答

    红色 一般:忠勇侠义,多为正面角色。 其他:有讽刺意义,表示假好人。 特例:老人显示年轻红光犹在;坏人做了点好事。 黑色 一般:直爽刚毅,勇猛而智慧。 其他:表示阴阳中的阴,用于鬼魂。
   肤色较黑或面貌丑陋。 一般:阴险奸诈;刚愎自用。 其他:和?嗔称祝槐硎纠先四曷酰? 紫色 一般:刚正威武,不媚权贵。       其他:面色不好,丑陋。
             黄色 勇猛而爆躁 金色一般:神仙高人。 其他:猛将。    银色 神仙,妖怪。    绿色 一般:勇猛,莽撞。 其他:绿林好汉。    蓝色 刚强阴险。