孩子经常尿裤子是怎么回事

我家孩子5岁了还是经常尿裤子经常玩耍站着就尿了:需要医生帮助提供远程诊断: 经常尿裤子

全部回答

孩子尿裤子绝大部分是功能性的,常见的原因是精神因素,如突然惊吓,过度疲劳,骤换新环境以及不正确的教养等.少数是由于有病,如蛲虫症,脊柱裂,癫痫,大脑发育不全等.指导意见从中医来看,小儿尿裤子是由于肾气不足,下亢虚寒,膀胱虚冷,不能制约水道,上虚不能制下,无法约束水道或肝经郁热,疏泄太过,膀胱不藏而引起,因此可服中药治疗。