人体主要是通过哪些器官来进行排毒?

全部回答

    要将毒素从体内清除,我们有很多渠道能利用,但人体主要是通过以下器官来进行排毒。肝脏——对来自肺。肾脏和肠道的废料进行最后的处理。肺——呼出有毒的二氧化碳和其他气态的、易挥发的身体垃圾。
  肾脏——排出尿素和其他水溶性毒素。肠道——清除水溶性和脂溶性的毒素以及食物残渣。  皮肤——通过蒸发。出汗和排油(皮脂)来清除体内水溶性和脂溶性的代谢废物。头发和指甲——清除包括重金属在内的有毒物质。
  少量的毒素能通过眼泪、鼻腔分泌物。痰。耳垢和月经等方式排出体外。水溶性毒素主要通过尿液、皮肤或肺进行排泄,脂溶性分子经由胆汁和肠道排出体外。