我在网上看到一些网友上传的视频,香港人真的很讨厌大陆人的吗?

全部回答

  我是100%港人。 不是讨厌。。。 内地人到港花费旅游探亲是很欢迎; 可恶的是那少数财大气粗又不守公共规则的大陆人; 也有的把我们生活必需品一箱一箱买回去, 好像没有香港货, 他们生存不下去一样。

   我明白一些奶粉在内地超市是三鹿级别, 但应该不会每个内地奶粉牌子也三鹿级别吧。 大陆人应多用国货, 支持国家消费。 我在深圳也常用国产的, 感觉很好, 和进口的慢慢也没多大分别。 我基本上由乐观的角度看中港关系; 两地的想法和好的习惯会走向一至。