语文

以春、夏、秋、冬开头的成语。如:春暖花开。 越多越好。

全部回答

    春暖开 春华秋实 春蚓秋蛇 春诵夏弦 春秋笔法 春花秋月 春风一度 春风野火 春风化雨 春风和气 春风风人 春风得意 春冰虎尾 春暖花开 。春葩丽藻 春色撩人 春树暮云 春色满园 春笋怒发 春生秋杀 春山如笑 春深似海 春生夏长,秋收冬藏 春诵夏弦 春风得意 春风风人 春风和气 春风化雨 春风满面 春风夏雨 春风一度 春风沂水 春光漏泄 i 春光明媚 春晖寸草 春回大地 春和景明 春寒料峭 春华秋实 春花秋月 春兰秋菊 春露秋霜 春梦无痕 春秋笔法 春秋鼎盛 春秋无义战 春蛙秋蝉 春宵一刻 春意盎然 春意阑珊 1 夏虫不可以语冰 2 夏虫不可语冰 3 夏虫朝菌 4 夏虫疑冰 5 夏虫语冰 6 夏鼎商彝 7 夏炉冬扇 8 夏日可畏 9 夏五郭公 10 夏雨雨人 秋波盈盈 形容眼神饱含感情 秋风过耳 像秋风从耳边吹过。
    比喻漠不关心、毫不在意 秋风扫落叶 见“秋风扫叶” 秋风扫叶 比喻威力大、气势猛 秋风团扇 见“秋风纨扇” 秋风纨扇 秋日凉风至,扇子遂弃置不用。
  常以喻女子色衰失宠 秋高马肥 秋高气爽,马匹肥壮。古常以指西北外族活动的季节 秋高气和 形容秋空高朗、天气晴和 秋高气爽 形容秋日晴空高朗,气候凉爽宜人。  语本唐杜甫《崔氏东山草堂》诗:“爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新。
  ” 秋高气肃 见“秋高气爽” 秋毫不犯 同“秋毫无犯” 秋毫无犯 丝毫不侵犯别人的利益。多指军队纪律严明,不拿民间一针一线 秋毫勿犯 同“秋毫无犯” 秋毫之末 秋日禽兽毛的末端。
    比喻极为微细的东西 秋豪之末 见“秋毫之末” 秋后算账 本谓秋收后结算账目。比喻待到事后再对反对自己的一方进行清算处理 秋实春华 比喻德行和才华 冬日可爱 冬日夏云 冬烘先生 冬裘夏葛 冬温夏清 冬?夏裘 冬扇夏炉 冬烘头脑 冬温夏?? 冬寒抱冰,夏热握火。

  春暖花开 春色满园 春光明媚 春意盎然 春兰秋菊 春风满面 夏雨雨人 夏五郭公 夏日可畏 夏炉冬扇 夏虫不可以语冰 秋波盈盈 秋风扫落叶 秋风扫叶 秋风团扇 秋风纨扇 秋高马肥 秋高气和 秋高气爽 秋高气肃 秋毫不犯 秋毫无犯 秋毫勿犯 秋毫之末 秋豪之末 秋後算账 秋实春华 秋水伊人 秋水盈盈 秋月春风 秋月春花 冬烘头脑 冬烘先生 冬裘夏葛 冬去春来 冬暖夏凉 冬日可爱 冬日夏云 冬?夏裘 冬扇夏炉 冬温夏清 。

    春意盎然 春意:春天的气象。盎然:丰满、浓厚的样子。形容春天的气氛很浓。 春蛙秋蝉 春天蛙叫,秋天蝉鸣。比喻喧闹夸张、空洞无物的言谈。 春笋怒发 春天的竹笋迅速茂盛地生长。
  比喻好事层出不穷地产生。 春生夏长,秋收冬藏 春天萌生,夏天滋长,秋天收获,冬天储藏。  指农业生产的一般过程。亦比喻事物的发生、发展过程。 春深似海 春天美丽的景色像大海一样深广。
  形容到处充满了明媚的春光。 春山如笑 形容春天的山色明媚。 春色满园 园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。 春色撩人 撩:撩拔,挑逗、招惹。春天的景色引起人们的兴致。   春暖花开 本指春天气候宜人,景物优美。
  现也比喻大好时机。 春兰秋菊 春天的兰花,秋天的菊花。比喻各有值得称道的地方。 春回大地 好象春天又回到大地。形容严寒已过,温暖和生机又来到人间。 夏雨雨人 雨:前一个“雨”,名词,雨水;后一个“雨”,动词,下雨。
    有如夏天的雨落在人身上。比喻及时给人帮助和教育。 夏炉冬扇 夏天生火炉,冬天扇扇子。比喻做事不符合当时的需要,费了力气而得不到好处。 夏虫不可以语冰 不能和生长在夏天的虫谈论冰。
  比喻时间局限人的见识。也比喻人的见识短浅。 夏日可畏 象夏天酷热的太阳那样使人可怕。  比喻为人严厉,令人畏惧。 秋毫无犯 秋毫:鸟兽秋天新换的绒毛,比喻极细微的东西;犯:侵犯。
  指军纪严明,丝毫不侵犯人民的利益。 秋月春花 春天的花朵,秋天的月亮。泛指春秋美景。 秋毫之末 鸟兽在秋天新长的细毛的尖端。比喻极微小的东西或极细微的地方。   秋荼密网 荼:茅草上的白花。
  秋天繁茂的茅草白花,网眼细密的鱼网。比喻刑罚繁苛。 秋风扫落叶 秋天的大风把落叶一扫而光。比喻强大的力量迅速而轻易地把腐朽衰败的事物扫除光。 冬温夏???酰毫埂6焓垢改肝屡奶焓垢改噶顾1局溉俗有⒌馈O忠喾撼贫牧埂? 冬日夏云 冬天的太阳,夏天的云层。
    比喻人态度温和可亲,使人愿意接近。 冬日可爱 如同冬天里的太阳那样使人感到温暖、亲切。比喻人态度温和慈爱,使人愿意接近。 。