计量单位问题

请问;公升-----升------立方的关系。 一公升柴油有多公斤

全部回答

1升就是1立方分米,1立方米的千分之一,用来表示液体的体积。公升是升的一种不正确称法,是非法定计量单位,现在已废除,只是有些人口头上还在用。柴油的密度在0.80~0.90克/升.温度及柴油号数不同,密度也不同.

升和公升其实是一个概念,用来表示液体的体积,1升(公升)就是1立方分米,1立方米=1000立方分米,柴油的密度如二楼所说。

柴油的换算要参考当天的比重

1立方米=1000升=1000公升 柴油每公升约0.85公斤