求描写风景的,唯美古风诗句

全部回答

    日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。阳春布德泽,万物生光辉----------汉 乐府古辞《长歌行》 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀--------唐 贺知章《咏柳》 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
    最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都--唐 韩愈《早春呈水部张十八员外》 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。-----------宋·苏轼《惠崇春江晚景二首》 等闲识得东风面,万紫千红总是春--------宋·朱熹《春日》 沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
  ----------南宋 志南和尚《绝句》 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。  ――――白居易《钱塘湖春行》 月出惊山鸟,时鸣春涧中。 ―――――王维《鸟鸣涧》 春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
  ――――韦应物《滁州西涧》。