我住在临沂冬天室温10度以下2度以上不用加温棒没有暖气没有空调怎么养热带鱼

如果用加温棒把温度维持在15度得花多少度电

全部回答

    这位兄弟,你的问题太棘手了。我是内蒙古赤峰的,我开水族馆。网上说孔雀鱼14度能活,是能活,但是那已经是它的极限了。短时间可以,一天以后你就发现它不吃不喝甚至会起白点,生各种各样的病,要挺一冬天实在是不太可能。
  室温十度,水温顶多八度,不用加热棒又没暖气鱼肯定不行。  我给你出几个主意:1、你去找你家人商量,鱼死了再卖新的一样要花钱,劝他们同意你买一个。2、孔雀鱼很便宜,你大不了开春在买一批新的回来从养。
  3、你可以换一个小缸,那样加热棒(也叫恒温器)工作时间会相对变短(省电),把小缸放在能晒到太阳的地方,白天水温会高些,自然加热棒开启时间又会相对减少(还能再省些电),当然这样水里可能会起绿藻,不过为了让它过冬,就不要要求美观了。
    同时你把加热棒上的调温旋钮调到20-22,这样孔雀鱼能过冬,也不至于冻死,还能少费电。