桂花苗夏天怎样养护和管理?

苗夏天怎样养护和管理?

全部回答

  桂花苗夏天的养护:夏天天气炎热,且常有雷暴雨,那么桂花苗应如何防护,才能确保桂花苗的健康成长和高成活率呢?作为经营了几十年的百里香桂花基地技术人来说,我们认为不外乎要注意以下几点:水分管理:经常观察苗床是否保持足够的水分和湿度,如果湿度不够,就在早晚温度低时进行灌溉,当雨水过多时要及时清理沟渠,以免积水造成根系腐烂。
  以我们的经验来说,夏天桂花苗地一般不是很干的时候不用管,要是地上晒开裂缝了,就要多洒一些水,把地湿透保证一定的水份。

夏天桂花苗的温度管理:在温度高于22℃以上时候,开始了花芽的夏梢,由于温度高,营养长的很快,花芽很容易受到压制,幼梢新梢现蕾而不现花。温度在高于25℃桂花树的花蕾就会看不见,新梢幼梢无蕾也没有花。要是有阴雨天气,也会有腋花,但是成龄后树主、侧枝老茎干上,仍有少量不定花开放。桂花苗预防管理:我们建议,桂花苗一般在6月-7月之间,还要打一次除虫剂预防下为佳。

夏天桂花苗杂草管理:我们认为:桂花苗30公分以下的苗只有人工除草,一般除草佳时候是草不要高于桂花苗,在把桂花苗覆盖了之前就除掉较好。除草好选择雨天过后的天气。当杂草开始生长较旺时候,就可以对准杂草喷洒草药,以尽量不喷到树杆,尤其是不能打到叶面为标准。