香蕉能和鸡蛋一起吃吗

全部回答

    香蕉和鸡蛋可以同食,很多饮食都是以二者为原料的。鸡蛋和都将同食,可减肥。鸡蛋和香蕉可做面膜使用。 香蕉鸡蛋都含有微量的苯,据研究表明,苯作为一种微量物质广泛存在于空气、水等人类的生活环境中,苯的最大暴露来源是空气。
  事实上,苯在许多食物里也是自然存在,香蕉,牛油,水煮蛋等都含有少量的苯。  世界卫生组织对饮用水中苯含量的限量为≤10ppb,我国卫生部《生活饮用水水质卫生规范》对苯的限量也为≤10ppb。
  而英国目前检测到含苯的饮料样品中,苯含量最高值为8ppb,市面上销售的产品大多数苯的含量远远低于8ppb,也低于安全饮用水对苯的限量。 【鸡蛋禁忌】1、蛋与白糖同煮--会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。
      这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。 2、蛋与豆浆同食--豆浆中的胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
   3、蛋与兔肉同吃--《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔肉食成泄痢。”兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。