鸡蛋和香蕉可以一起吃吗?

全部回答

    应该可以,很多美食中都是以二者为原料的。 一则新闻: 香蕉鸡蛋都含有微量的苯(不过不影响哈^^) 据研究表明,苯作为一种微量物质广泛存在于空气、水等人类的生活环境中,苯的最大暴露来源是空气。
  事实上,苯在许多食物里也是自然存在,香蕉,牛油,水煮蛋等都含有少量的苯。  世界卫生组织对饮用水中苯含量的限量为≤10ppb,我国卫生部《生活饮用水水质卫生规范》对苯的限量也为≤10ppb。
  而英国目前检测到含苯的饮料样品中,苯含量最高值为8ppb,市面上销售的产品大多数苯的含量远远低于8ppb,也低于安全饮用水对苯的限量。 不宜与鸡蛋同吃的: 鸡蛋与白糖同煮--会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。
    这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。 鸡蛋与豆浆同食--豆浆中的胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。 鸡蛋与兔肉同吃--《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔肉食成泄痢。
  ”兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。   顺口溜: 猪肉菱角若共食,肚子疼痛不好受。 牛肉栗子一起吃,食后就会发呕吐。
   羊肉滋补大有用,若遇西瓜定相侵。 狗肉滋补需注意,若遇绿豆定伤身。 兔肉芹菜本不合,同食之后头发脱。 鸡肉芹菜也相忌,同食就会伤元气。 鹅肉鸡蛋不同窝,一同入胃伤身体。   鲤鱼甘草性相反,兼食而之定伤身。
   黄鳝皮蛋皆佳肴,不可同桌结伴行。 鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争。 鸡蛋糖精更相克,同食中毒更伤身。 柿子红薯若同吃,体内结石易形成。 柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻。 柿子白酒更不合,食后使你心发闷。
   豆腐蜂蜜伴着吃,味道虽好耳要聋。   洋葱蜂蜜也不合,同食就会伤眼睛。 香蕉芋头本不合,同时入胃腹胀痛。 香蕉相克马铃薯,同食面部要起斑。 黄瓜生熟都可以,进食之际忌花生。
   萝卜木耳不同食,食了容易生皮炎。 萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发。 。