怎么样锻炼宝宝的胆量?

怎么样锻炼宝宝的胆量?孩子总是很胆小,很害羞啊

全部回答

    1。 不要对孩子的表现流露出失望的心情。这样只会加重他自卑的心理。 2。 鼓励他多多表现自己,给他一些机会。比如讲故事,口头描述自己所做的事。 3。 尽量少拿他和比他外向的孩子做比较,虽然你们可以鼓励他向外向的孩子学习。
   4。 不要在他面前鼓励文静或内向的行为,或赞美其他孩子胆小倾向的行为。   5。 只要是他自己能独立完成的事情就不要干涉,甚至指导。 6。 只要你觉得没什么危险,就鼓励他一个人出去找其他小朋友玩耍。
   7。 遇到挫折,让他自己尝试去处理。 8。 还有一点非常重要。让他品尝做事胆大和自我表现的乐趣。只要培养起了兴趣,他就会自己去尝试的。