各位律师好,我们家现在得情况是这样得。我奶奶现在是半身不遂躺在家,且有老年痴呆(轻微),我爸兄弟有...

  各位律师好,我们家现在得情况是这样得。我奶奶现在是半身不遂躺在家,且有老年痴呆(轻微),我爸兄弟有三个(我爸,二叔,三叔),而现在我奶奶的房子是我从小带到大得地方,且当时买房子得时候也是我家出钱购买得,虽说现在房主得名字是我奶奶得,但房产证都给了我们家,现在得问题就是,赡养我奶奶的后半生,以及房子继承得问题,我奶奶也曾经说过把房子给我,但还没去办手续,我爸他们三个也曾商谈过房子得问题,就是把房子给我们家,我三叔是同意得,二叔说要看我们家怎么样照顾奶奶,请问现在我们该怎么做……该从什么途径出发,且依我奶奶现在得身体状态能不能立遗嘱。
  是否有效,还有是不是只要我二叔三叔同意,房产是不是就可以给我爸……还有媳妇有没有继承权……。

全部回答

按你说的情形,只有等你奶奶过世后,你二叔和三叔放弃对该房的继承权,其他都不灵,好好照顾你奶奶吧,不要让你二叔和三叔产生不满。另外,绝大多数情况下儿媳妇没有继承权。