为什么要使用防辐射铅板?

全部回答

         防辐射铅板通常应用在医院CT室、X光室,核工业,电力工业,矿业等行业,其主要目的就是防止射线的危害,保护人身健康。防辐射铅板多采用1#电解铅制作,一般国内生产的铅板纯度为99。
  99%以上为国标产品, 具有防腐蚀、耐酸耐碱等功能,可用于耐酸环境施工、医用防辐射、X光、CT室射线防护、加重、隔音等许多方面。    是目前防辐射的主要材料。
       就拿医院来讲。X射线的医用给人类带来的利益远远大于其危害。但若用之不当。亦可造成潜在性危险,X射线防护的基本任务就是保障X射线工作者和公众及其后代的健康和安全。提高x射线防护的效益,促进x射线工作的发展。

主要是为了防辐射,保护人体健康

用于耐酸环境的施工、医用防辐射、X光、CT室射线防护、加重、隔音等许多方面,保护不受射线的危害