微波炉起火后,内壁和内壁顶上的网被熏黑了怎么清除?

全部回答

     怎样清洗微波炉 hc360慧聪网家电行业频道 2004-07-12 11:17:59 1、因为高温会使烧化的食品飞溅,请使用软布、温水及温和的清洁剂清洁微波炉内部表面、炉门的前后及炉门开口处,切勿使用金属刷清洗,以免划伤。
     2、对于顽固污渍,请在微波炉中放一杯水,煮两三分钟,水蒸气会使污点变得容易清除。 3、应该定期取下转盘、转盘支架,擦净微波炉的底部。 4、对经过专门设计的微波炉,转盘放在正确位置时方可操作。
  取下转盘进行清洁时,切勿操作微波炉。   5、在一杯水中加入一些柠檬汁,放在转盘上煮几分钟,即可除去微波炉中的异味。 信息来源:三秦都市报 曲婷 。