G630,4G,500G,该配什么样的主板好,最好技嘉微星,华硕低端不好。主板那么多型号,该用哪个

全部回答

    为了最好兼容CPU,首先选主板芯片。选主板和选CPU是一起的,你定下G630,那么主板芯片也就是H61系列的。其次看接口,内存现在基本是3代的,CPU插座1155(H61系列基本都是),硬盘接口(目前较多是2代SATA和3代)注意比较自己的500G是什么接口,其他显卡PCI等扩展是否够需要,关注显示器接口VGA,DVI,HDMI是否你需要的。
    USB接口主流还是2代,是否有3代的接口。最后在这些条件下,选择价格合理的就可以,中关村主板首页排行前6名的品牌基本都3年全国联保,售后不担心吧。电子设备折旧年限也就3年。
  主板的固态电容比电解电容寿命和稳定来说都好点,知道电子的应该都知道。以上基本可以定下需要的主板,我最近刚配的是G620和主板“华擎H61M/U3S3”,主要原因是接口考虑。  但是最好选择一款够用的为佳。
  希望可以给你参考。 建议中关村主板高级搜索,出来的物品中再根据经济能力选取。技嘉和微星2品牌,另外考虑经济推荐“技嘉GA-H61MA-D3V”。