钻井架的构造是怎样的的?

全部回答

    陆上钻井架的主要构造有以下部分。能源系统:大型柴油发动机和电动机。机械系统:包括起重设备和轮台,由 电动机驱动。旋转设备:包括泥浆喷嘴、传动钻 杆、轮台、钻柱和钻头,用来进行旋转钻井。
  套管:一根直径很大的混凝土管道, 与井口相连,防止井口自行塌陷,使钻井 泥浆可以循环流动。  循环系统:该系统能够在压力作用 下将钻井泥浆(一种水、黏土和化学物质 的混合物,用于把岩石碎块从钻头位置运 送到地表)泵压流过传动钻杆、转台、钻 杆和钻环。
  这套系统包括以下部分。⑴泵。(2)管道和软管。(3)泥浆反出管线。(4)振动筛。(5)页岩滑道。(6)泥浆储备池。    (7)泥浆池。(8)泥浆搅混漏斗。

  铁架塔:用来支撑钻井设备的结构, 具有一定高度,以便人们在钻井过程中把 新的钻杆添加在钻井设备上。封井器:装在陆上钻井架下方或海床 上的高压阀门,用来密封高压钻井管道, 必要时释放压力以避免发生井喷(气或油 在未经控制的情况下从地表喷涌而出,经 常伴随着起火)。