钻井有流沙怎么办

钻井深度到50米有流沙怎么办

全部回答

  你的钻机是正循环还是反循环,如果是正循环可以加注粘稠度高的泥浆,如果还是塌方可以采用偏心钻头跟管钻进,你现在到50米了要想跟管只能缩小口径,或者扩孔。
  如果是反循环改为正循环比较好,因为反循环再流沙里很容易埋钻,我们处理流沙基本是把钻杆提出井眼后,向里面加粉状白土,浸泡一段时间后在继续钻,钻井液出来的粘度,达到快可以在上面写字了,之后再向下钻,要不继续加土,这个方法省钱实用,跟管钻进造价很高,实在不行你也的用呵呵,希望对你有用,望采纳。