什么是石油钻井,它与一般钻井的区别和联系?

全部回答

    不明白什么样的才叫”一般“,所以我以下回答的是石油钻井与非石油钻井的区别和联系吧。 联系(同) 1、它们都是用机械设备在地表处施工并将地下钻成具有一定深度的园柱形孔眼的工程; 2、它们的目的都是相同的(都有2种目的),一是作为一个通道以测量地下信息,比如水文观测、石油探井;二是作为一个通道以获取地下物质,比如石油开采、水井。
     区别(异) 石油钻井比其它钻井:井的深度更深(2、3千米,还有更深的),相应的井孔(应该叫井眼)的直径就更大,施工难度和风险都更大,需要技术和所用费用都更高。