滴灌管的寿命取决于哪些因素?

滴灌带、滴灌管的寿命取决于哪些因素?

全部回答

 滴灌带造价低,但寿命短,使用年限从一季度到三、五年不等,壁厚越薄物理寿命越短。壁越厚抗物理损伤能力越强,寿命越长,但初始造价也高。如要多季使用,华维建议壁厚最(zui)好0.3毫米以上。每季使用后,损伤的必须剪掉或更换。

 使用新料制造的滴灌管、带的抗拉、抗磨损、抗老化性好,寿命长。目前市场上许多滴灌产品添加多次回收料,物理抗性极差、外观色泽暗淡,用户可明显识别。

 主要由壁厚和原材料的质量决定,但在使用过程中还与抗堵塞能力、水质、过滤系统、虫害鼠害、土壤中尖锐物,光照紫外线等,铺设、回收方式及日常管理维护等因素有关。