农村征用土地补偿费和国家征用法一样的补偿吗.

  现在本村来了个私人老板要征用我们的田地用来挖白泥,我们的田地都是集资的。他(私人老板)现在没有经过本村干部同意,他(私人老板)现在和村里的几个村民私底下在讲通其它村民私卖生产队田地。村民在不懂法律的情况下很多都私下卖了自己的那份田地,领取了那点田地补偿钱。还未经本村干部的同意签名下,就私下卖了田地请问这样合法吗? 私人老板要征收本村田地时限5年,他现在给村民的田地补偿费是这样算的,如下: 水田补偿费/亩=1100元/亩 大概有50多亩地 请问他给予这样的补偿费是合理吗? 还有其它补偿费之类的吗? 比如国家土地征收法里面的安置补助费。
  青苗补偿费。附着物补偿费。 请详细回解。尽快回复,谢谢!。

全部回答

  他这样做是违法的,征收农村集体所有土地,首先要看是什么性质的土地,如果是农用地要先办理农用地转用手续和征地审批手续,私人是无权买卖土地的,土地的征收要按面积的大小由相关部门按权限审批批准,具体请参考《土地管理法》第四十五条。
  一般的象你所说的水田,应该都是农用地,不是一般农田就是基本农田,侵占基本农田超过一定面积是刑事罪,这些《土地管理法》上都有具体规定,你也可参考你们省的《土地管理法》实施条例等地方法规。