仙剑奇侠传4仙术怎样分配最好?

全部回答

自己打的话建议天河先学火再学风 紫英先学雷再学风 韩MM先学水再学风,柳MM先学土再学风一般学完2系就好了。知道为什么都要学风吗 因为风的最后个技能是隐身,免疫所有属性攻击的,打不过赖BOSS很有用,忽忽。没钱了在人物界面按住2ctrl和字母上面的4一次500,忽忽。这是游戏自带的。按住2ctrl和字母上面的9回满气。玩的开心

呵呵!用秋天版修改器即可!

    首先声明、这的确不是原创阿。这是我找的,我用的就是这个、很好很强大 首先没有特殊的加法,另外我非常不占同梦璃学回复系(水系)梦璃学水是很多人的误区,认为梦璃攻击不高学水进行回复,但梦璃的灵非常高,法功很强,而且速度慢不适合回复,另外梦璃的技能本身就是回复类,仙术再回复太浪费了。
    以下是我的推荐加法:仙剑4的仙术采用的是升级技能点方式学习,所以给各位玩家的选择非常的大,很多新玩家不知道该给哪个人物学习哪一系的仙术,那么下面我已个人经验而论提供一套我认为比较合理的技能加法。
  首先仙剑4在不修改情况下最高人物等级应该是98级而不是99级,这样也就是说无论再怎么修炼也不可能加满3个系的仙术。  所以一般可以加满两系的仙术,所以推荐每个人最少学满一系的仙术然后是学满第二系或是第二和第三系技能各加一些都是可以的,个人比较喜欢加满2系的仙术。
  而仙剑4每个人也没有对应的五灵属性,所以每个人学任何一系仙术的效果都差不多。既然是仙术的加法,那么我们就要理解下各系仙术的主要用途以及各人物的特点。  首先我们看看各系仙术的主要使用方面。
  火系:主要是对boss怪物减防,攻击能力一般。水系:主恢复性辅助以及为我方加宁状态,攻击能力一般。风系:配合水系恢复以及加速、隐状态,以及攻击反弹,攻击能力一般。土系:加状态和单体恢复效果并不理想,攻击能力一般(最烂的一系仙术了)。
    雷系:加状态效果不不理想,攻击能力最强。再看看人物方面。云天河:物理攻击技能攻击的强者技能费气较少,神较少,速度一般。韩菱纱:物理攻击和技能较弱,神较少,速度非常快。慕容紫英:物理攻击技能攻击的强者技能费气较多,神较多,速度一般。
  柳梦璃:物理攻击很弱,技能各种辅助,神很多,速度很慢。  通过以上的对比我们可以看出云天河的强项是物理和技能攻击,韩菱纱是在一定的时间内有更多的出手次数,慕容紫英是物理仙术技能全能型选手。
  柳梦璃技能恢复全面,攻击主要靠仙术。所以我们加点应该应用他们各自的长处避免重复。如有些人推荐柳梦璃学水,那么技能与仙术同时恢复属于资源的浪费,梦璃是魔法攻击型的角色,所以最好不要用她回复。  下面提供下我的推荐加法韩菱纱主学水、次学风,这是应用韩菱纱的速度长处,在最短时间内给我方队员加满状态以及在危险的时刻为队友加血以及及时给队友复活,尤其是在淮南王那一战,菱纱的加血,复活,宁状态发挥的真是淋漓尽致,速度快就是好,这边没血那边加。
  云天河主学火,次学水,这是在boss战时能迅速为boss加上减防状态(一般是前期boss因为后期推荐紫英也学火),另外火系的最终仙术比较鸡肋,可学可不学,反正不是用它攻击的。  另外水系在菱纱无法及时为队友恢复时对队友抢救也比较有用,因为菱纱神较少,万一一个没注意没神了天河马上补上,并且符合游戏中天河冰火双修的特性,由于并不需要经常加血和加状态所以对神要求不高。
  紫英可以学雷和火(或土),这样紫英可以适当的选择仙术攻击或是物理攻击,也可更快的给对手减防让天河更早使用狂煞或膝裂,学土则适当的为单人加血或加状态,所以我更推荐紫英学雷和火主次任意可以先把火升到减防然后学雷。
    梦璃学雷,次任意(但最好不学水系因为水系与技能效果重复并且柳梦璃速度过慢等她到了加血救人恐怕来不及,在真需要她加血时就用群加的技能(虽然效果不佳)或者直接吃药)这样梦璃可以尽量的仙术猛攻,提高攻击效果。
  另外梦璃学土的效果不错,因为由于以上推荐没有人学土,所以梦璃学下土系,另外后期战斗结束后可以用梦璃土系的单体加血为我方恢复,毕竟她不怎么参加战斗了也不怎么费神了,战斗结束时用来加血也是不错的选择。
    个人觉得慕容紫英加入队伍后梦璃基本可以退居2线了,后期菱纱的速度上来后普通攻击的效果也不错,如果菱纱修炼的好可以达到攻击两次到五次梦璃只能攻击一次,这样虽然梦璃的仙术非常猛但是后期菱纱却多出一次出手机会完全拟补了菱纱攻击能力薄弱的去点。
  菱纱学水风基本替代了梦璃的技能,所以梦璃的技能可以说后期基本无用了,梦璃的技能有一个让死了的人直接复活的状态生,但个人感觉也非常鸡肋,不如让菱纱直接救活来的直接,如果你愿意练级,菱纱有2+3的鞋双加速的饰品70+的等级再用个仙风云体,那么你就会看到一个游戏中最BT的角色出现了,菱纱的速度快到可以一个人无限攻击,完全看她一个人的表演,连火玄霄也能她一个人轻松搞定。
    另外梦璃的加五围技能效果并不好,不如直接使用道具+武加灵实用所以不推荐实用。一些物理免疫的怪物也有紫英,紫英也可非常好的发挥仙术攻击,紫英的神也比较多,有仙术群攻的效果也不比梦璃差多少,另外紫英的速度也比梦璃快很多(后期紫英的速度可以第二快的啊),所以紫英可以走物理仙术两重攻击的路线,如果紫英天河武器都和了连击,仙术攻击基本可以不考虑了,琼华的几个圣兽基本几个回合下来直接砍死。
    最后终结下我对仙剑4仙术的看法,仙剑4的仙术已经从主要攻击手段变成了次要攻击手段,虽然雷系的仙术依然很猛,但是与高暴击的物理攻击(并且还连击)比起来依然逊色很多,群杀仙术在天河的落星面前更是无地自容。
  仙术更多的是应用在加血和加各种状态上而不是用来攻击,这就注定后期梦璃的上场率降低,虽然也有人喜欢用梦璃的高仙术攻击,但我感觉中间梦璃有长期离队等级被下拉,并且速度是她最大的弊病,等她出手了怪都攻击完一轮了,所以个人认为还是菱纱比较实用,无论打小怪还是打boss都比梦璃强很多。
    尤其在打熔岩兽王时,看到菱纱学了水系相信一定会感觉非常值得的,快速的宁属性加上快速的群体加血绝对让她大出风头。

我忘记人物名字了。。。。。但是男的是物理的,就是物理攻击。女的是法术 适合学习高法术伤害。比如医疗 群秒

    先说明仙四的五行相克:水克火,火克雷,雷克风,风克土,土克水。我的呢,学的是: 云天河:先火后土,前者火,对女萝岩、淮南王陵、太一仙径、须臾幻境--酒、不周山、封神陵……等等怪都占有优势。
   后者土,对BOSS玄霄和夙瑶(他们俩都是水系)那是相当大的伤害。   韩菱纱:先风后水,风不说了,速度和辅助。水嘛,就是在梦璃走的那段时间,她速度快,加起血很方便,可以替代梦璃(若是同伴血都满的,当然就可以腾出机会来偷点东西~~),另外两个人就可以当主攻了。
   柳梦璃:先水后土,水,她用雨润、风雪冰天、五气连波是很牛X的,方便加血。  土,太一仙径和BOSS占上风。 慕容紫英:先雷后风,雷系仙术里很多都是攻击的,所以用来攻(血不用担心,因为有菱纱)。
  紫英的属性(就是精、神、速、灵、运)都是中等的,半攻半助,风很适合。