砖烟囱砂浆原料搅拌及使用需要注意什么呢?

全部回答

匿名用户

    一、砌筑砂浆 (一)砂浆原材料要求 所用原材料必须按国家现行标准进行检验,合格后方可使用。 (二)砂浆配合比 1.砌筑砂浆配合比应通过有资质的实验室,根据现场实际情况试配确定,并同时满足稠度、分层度和抗压强度的要求。
   2.砌筑砂浆的稠度在砌筑材料为粗糙多孔且吸水较大的块料或在干热条件下砌筑时,应选用较大稠度值的砂浆,反之应选用稠度值较小的砂浆。   3.砌筑砂浆的分层度不得大于30mm,确保砂浆具有良好的保水性。
   4.施工中当采用水泥砂浆代替水泥混合砂浆时,应重新确定砂浆强度等级并征得设计同意。 (三)砂浆的拌剑及使用 1.砂浆现场拌制时,各组分材料应采用重量计量。 2.砂浆应采用机械搅拌,搅拌时间自投料完算起,应为: (1)水泥砂浆和水泥混合砂浆,不得少于2min; (2)水泥粉煤灰砂浆和掺用外加剂的砂浆,不得少于3min; (3)掺用有机塑化剂的砂浆,应为3~5min。
     3.砂浆应随拌随用,水泥砂浆和水泥混合砂浆应分别在3h和4h内使用完毕;当施工期间最高气温超过30℃时,应分别在拌成后2h和3h内使用完毕。对掺用缓凝剂的砂浆,其使用时间可根据具体情况延长。
   (四)砂浆强度 由边长为7 。 07cm的正方体试件,经过28d标准养护,测得一组六块试件的抗压强度值来评定。   砂浆试块应在搅拌机出料口随机取样、制作,同盘砂浆应制作一组试块。
   每检验一批不超过250r713砌体的各种类型及强度等级的砌筑砂浆,每台搅拌机应至少抽验一次。 。

匿名用户

需要注意搅拌的用水量

    、砌筑砂浆 (一)砂浆原材料要求 所用原材料必须按国家现行标准进行检验,合格后方可使用。 (二)砂浆配合比 1.砌筑砂浆配合比应通过有资质的实验室,根据现场实际情况试配确定,并同时满足稠度、分层度和抗压强度的要求。
   2.砌筑砂浆的稠度在砌筑材料为粗糙多孔且吸水较大的块料或在干热条件下砌筑时,应选用较大稠度值的砂浆,反之应选用稠度值较小的砂浆。   3.砌筑砂浆的分层度不得大于30mm,确保砂浆具有良好的保水性。
   4.施工中当采用水泥砂浆代替水泥混合砂浆时,应重新确定砂浆强度等级并征得设计同意。

注意怀不要过量

小心漏水的问题,注意好防水。