砂浆搅拌机的使用和维护应注意哪些?

全部回答

    砂浆搅拌机在使用前应仔细检査搅拌叶片是否 有松动现象。发现有松动,应及时紧固搅拌叶片螺栓,否则易 打坏拌筒,甚至卡弯转轴发生事故。在使用前应检査各润滑处的润滑情况。要确保机械 有充分的润滑,确保电机温度不超过铭牌规定值,且保持电机 和轴承温度不超过60T为宜。
  在使用前应检査电器线路连接、开关接触情况是否 良好。  检查接地装置或电动机的接零是否良好,三角皮带的 松紧是否合适,进出料装置的操纵是否灵活和安全,发现问题 应及时处理。
  使用时要在正常转速下加料,加料量不能超过规定容 量,严格防止粗石块或铁棒等其他物件落入拌筒内,不准用木 棍或其他工具去拨、翻拌筒中的材料,中途停机前必须将拌筒 中的材料倒出来,以免增加下次启动时的负荷。
    工作结束后要进行全面的清洗和日常保养。