普洱茶怎么冲泡 才好喝??

冲泡步骤

全部回答

就是用70度开水泡

普洱茶先用开水洗茶一次,再用煮茶器煮开。这样效果比较好。

最好是用煮的,水也不用开得太猛 喜欢这个茶的话可以到 茶尚道商行 淘宝店里去挑,这家的茶叶不错

普洱要用100度的沸水,先冲泡一次倒掉水,这叫洗茶。然后就可以多次冲泡了。没一泡都要比前一次多泡一会儿。可以去百度。

    推荐两种普洱茶的喝法 一、菊花普洱茶做法:1,原料:熟普洱茶3克,干菊花2。5克。2,步骤:①,将熟普洱和干菊花放入壶中,冲入开水,快速倒掉,再次冲入开水,盖上壶盖,泡2分钟。
  ②,2分钟后掀开壶盖,将茶汤过滤到公道杯中,再倒入茶杯即可。 菊花清热解毒,普洱茶茶性温和,两者同时饮用,能调和茶性,还具有清脂去油腻、清理肠胃的功效,从而达到减肥的效果。     二、柠檬普洱茶的制作:1,原料:熟普洱茶3克,柠檬一颗,白糖适量。

  2,步骤:①,将普洱茶放入茶壶中,冲入少量开水,快速倒出,再次冲入开水。②,静置2分钟后,将茶汤过滤到公道杯中,再倒入茶杯。③,将柠檬切成四瓣,取一瓣将汁挤到普洱茶内,再加入适量白糖即可。 柠檬与普洱一样,具有生津祛暑、健胃消食的功效,两者相配,效果更为显著,比较适合在饱餐后,需要消食时饮用。