普洱茶养胃吗?普洱茶该如何冲泡?

全部回答

    普洱茶的十大保健功能: 1、提神;2、利尿;3、防蛀牙;4、解烟酒毒;5、防止动脉硬化;6、防重金属对人体毒害;7、防癌抗癌、防辐射;8、抗衰老、抗流感;9、美容、润肤;10、减肥、增强免疫力 普洱分生茶和熟茶两种! 生茶:清理肠道,有降脂,降压和减肥功效,适合年轻人群 熟茶:降脂,降压,养胃,较适合中老年人群 两种茶都有许多保健功效,看个人喜好了。
     不过生茶的活性成份较多,因此易失眠者、感冒发热者、胃溃疡患者、孕妇不宜饮用。 泡茶的水温 由于普洱茶的茶味较不易浸泡出来,所以必须用滚烫的开水冲泡。第一泡在开水冲入后随即倒出来(湿润泡),用此茶水来烫杯。
   泡茶的方式 (1)第二次冲入滚开水,浸泡15秒即倒出茶汤来品尝,当然不是必须依各人口感需求斟酌。   (2)第二泡和第三泡的茶汤可以混着一起喝,综合茶性,以免过浓。
   (3)第四次以后,每增加一泡即增加15秒钟,以此类推。 。

熟茶养胃,可以多喝.但是夏天熟茶喝多会上火. 生茶性寒,胃不好的或胃寒的喝了易伤胃,胃好的可以喝,但也不宜喝太多.

熟茶养胃,可以多喝.但是夏天熟茶喝多会上火. 生茶性寒,胃不好的或胃寒的喝了易伤胃,胃好的可以喝,但也不宜喝太多. 普洱茶需要用滚水冲泡