体温计和实验温度计有什么不同

全部回答

最直接的是最大温度值不一样,

  相同点:两者都是利用液体热胀冷缩的性质。 不同点: 1、两者的分度值不同,温度计通常是1℃,而体温计是0。1℃。 2、温度计在测量时不能离开被测物体,而体温计由于有弯曲结构,可离开人体读数。 3、两者的测量范围不同。
  温度计通常包含了气温的变化范围,测量范围比较大,而体温计包含的是人体温度的变化范围,通常是35℃~42℃。 4、两者使用的液体不同,温度气通常使用煤油、酒精等液体,而体温计使用的是水银。