日本的札幌有什么好玩的地方吗?

全部回答

    札幌位于石狩平原的西南部。东侧是石狩川至野幌原始林的低地带,西侧有手稻山系,东西延伸42。3公里。南侧的山岳地带一直与文笏洞爷国立公园相连。北侧是日本海相连接的石狩沙丘地,南北纵贯45。
  4公里。札幌全市60%为山林地区。   札幌是北海道首府,日本第五大城市,不过札幌给人的感觉是不太像日本典型的大城市。  1869年,明治天皇派官兵去北海道开垦时,当地除少数民族阿伊努族外,只有两户大和族日本人。
  经过开发后,札幌作为北海道的行政中心逐渐兴盛起来。1922年设市,市区设计呈扇面形。札幌的土著阿依努族语意为“广大而干燥的地区”。这里风景秀丽,是日本的旅游胜地。   札幌市风景秀丽,市内多公园和景点,山区多海拔一千米左右的高峰和温泉。
    建于江户时代的八窗庵、建于明治初年的北海道神宫以及市内仅存的俄式建筑──钟塔大厦等都在记录着札幌的过去。   这里6月和7月份的天气最好。札幌的一个特点是四季分明。春天,城市从冬眠中醒来,色彩斑斓的花朵顿时映入眼帘;夏天,阳光会毫不吝啬的照射在每个人身上;秋天,树木均将自己的衣装换成金黄色和深红色;冬天,一切都躲藏在柔滑的白雪之下。
       特别是冬季,白雪皑皑,一派北国风光。公园大街中央的大通公园是举行札幌传统的一年一度的“雪节”的地方。雪节是全市人民广泛参加的群众性冬季活动。自从1949年冬,札幌工业高级中学工艺科学生用冰雪塑像以来,札幌市人民每年都要在二月初举行雪节,展出各种冰雪雕塑。
    同时,冬季的札幌也是冬季运动的胜地,1972第十一届冬季奥林匹克运动会曾在札幌举行就是例证。 。

    札幌虽具有浓郁的北国风味,但四季分明,春天可以在大通公园看到紫丁香与铃兰一起绽开的绚景,夏天在蔚蓝的天空下可与羊之丘展望台四溢的清爽绿色拥抱,秋天可漫步于北海道大学金黄色的银杏林荫道,冬天则可融入国际滑雪场白茫茫的世界。
     观光景点有: 大通公园   札幌电视塔、札幌市钟楼 北海道厅旧红砖厅舍   JR Tower(JRタワー)   札幌拉面横街   薄野不夜天   北海道大学   北海道开拓村(北海道开拓の村)   新札幌副都心   羊之丘展望台(羊ヶ丘展望台)   克拉克博士像(クラーク像)   札幌巨蛋球场 等 。