如果抚养权和监护权(9岁以下的孩子)在他爸爸的姐姐那里。身为母亲的有什么办法可以拿回抚养权。

全部回答

    刚刚回答一条跟你情况很类似的问题。不懂那个人是不是你,无论如何,我还是把话说完,,如果可以用和平的手段是最好,如果不能通过和平的手段,而孩子也跟随他们生活多年,你必须证明你有抚养孩子的能力,然后透过律师向法庭申请,但是如果孩子的父亲也有抚养孩子的能力,这对他们比较有优势,除非你能证明孩子的父亲没有抚养孩子的能力,或者是孩子的父亲行为不好会导致孩子往后会负面的成长,如吸毒等等,同样的你的个人行为也是关键。
    如果你的"对手"是孩子的父亲姐姐,也就是说孩子的父亲已经放弃对孩子的抚养权,像这种情况对你比较有优势,只是有优势而已。。律师的经验也是很关键。。祝你好运。