关于文件名的问题

我的电脑里有很多电影,文件名本来应该是黑色的吧。但是没过多久有一部分电影的文件名自己变成蓝色的了,我觉得挺奇怪的,这是怎么回事啊?

全部回答

正常,检查一下你的设置 (1)打开一个文件夹,点击“工具”菜单-〉“文件夹选项”->“查看”,里面有一项“用彩色显示加密或压缩的NTFS文件”,把前面的勾去掉--应用--确定 ok了。 (2)磁盘点右键-〉属性-〉高级 里有压缩以节省磁盘空间,确定后该文件名就会变成蓝色。同样,取消那个复选框后确定,就会恢复成黑色的文件名。

使用了不同的播放器软件造成的,文件的默认播放模式改变了

右键单击你的电影文件选属性/打开方式中的更改,在程序的下拉列表中选择你要的打开方式,设置后按确定和应用。你选择不同的打开方式,图标和颜色也就不一样了,在设置中恢复你原来的打开方式,电影文件也就恢复到你原来的样式了。