黄酒鲫鱼汤怎么做下?

黄酒鲫鱼汤怎么做下奶

全部回答

    1、将豆腐切成1厘米厚的薄片,用盐水渍5分钟,沥干待用。   2、鲫鱼去鳞和内脏,抹上黄酒,用盐腌制10分钟。   3、锅中放油加热,将鱼两面煎黄,加入葱、姜、适量水,大火煮10分钟转小火煲30分钟。
     4、然后加入豆腐,再煮5分钟左右,加盐和胡椒粉、鸡精调味,撒上葱花即可。   提醒 1、熬鱼汤最好选用现杀的活鲫鱼,不宜过大,清洗鱼时要把腹内的一层黑膜和咽喉齿(位于鳃后咽喉部的牙齿)去掉,然后再去除鲫鱼的二条腥线,否则汤易有腥味。
     2、加盐腌制一会,这样不容易掉皮,模样会好看些。   3、煎鱼前可以在锅内均匀涂抹姜汁,这样鱼才不会粘锅。     4、鱼煎至两面金黄再加温水,加盖大火煮约十多分钟,只有这样才会煮出奶一样白的浓汤。
     5、鱼和水的比例,一条小鱼要做一大锅汤,那就不能保证做成奶白色的汤了。出锅时再放盐可以使汤更加营养。

做个通草鲫鱼汤下奶更好。不要用黄酒加5克通草比较好。

鲫鱼煎下,冷水煮啦,同时放黄酒,熬汤40-60分钟,即可!

鱼应该先用油煎一下至两面金黄,然后放少量油(不要多),葱姜爆锅。假如适量开水(没过鱼身就可,太多了汤就不浓了,不好喝了),把鱼放入小火炖,10几分钟后,汤变成乳白色,放入少许盐、胡椒粉,即可食用。味精不要放。先用油煎是汤变成乳白色的关键。这就是俗称的奶汤鲫鱼,汤象牛奶一样,非常诱人,也很好喝。

    基本特点 通气下乳 基本材料 重500克左右的活鲫鱼1条,黄酒适量。 功效:通气下乳,治产后气血不足、乳汁不下。 制作:将鲫鱼去鳞及内脏洗净,加水适量,煮至半熟,加黄酒清炖。
   用法:吃鱼喝汤,每日1次 黄酒炖鲫鱼的七大做法和配料 黄酒炖鲫鱼通络下乳取活鲫鱼(或鲤鱼)1条(约重500克),去鳞及肠脏,洗净,入锅加水适量,煮至五成熟,加入黄酒60毫升,继续炖煮,至熟食用,吃鱼喝汤,每日1次。
    适于产后气血不足,乳汁缺乏,对妊娠水肿亦有疗效 挑选鲫鱼的注意事项:必须用活鲫鱼;鲫鱼最好是四至五寸长短。 1。收拾鲫鱼的时候一定要把鱼鳃、鱼肚子里面的东西都去掉洗干净,尤其是肚皮里面不能有黑膜,否则很腥。
   2。收拾好的鲫鱼要放置一会儿再做,这样做出的鱼(汤)鲜。  注意:什么调料也不能放在鱼的身上! 3。起油锅(少放一点油,油量决不能多),油热时把鲫鱼放入锅中(中等火量,火太大鱼就糊了),待鱼身两面变黄时,烹入黄酒,马上盖上锅盖闷半分钟(为了让酒香味进入鱼中并去除鱼腥味),然后加入凉水(视个人喜好:水多熬出的鱼汤色味清淡,否则味浓-乳白色)。
    放入姜块和葱段。大火烧开后改用小火慢慢熬(大概用2个小时左右)。 4。关火前的五分钟再放入一点盐(根据个人的口味),还可以少放一点鸡精(也可以不放,鱼汤本身已经有鲜味了)。
   5。鱼汤做好之后,最好是趁热喝。即可喝白汤,也可以放一点作料:在每人的碗里撒一点白胡椒粉和香葱末,再盛入乳白的鱼汤,味道也很不错的。  其中的鱼肉还可以吃,而且肉质很嫩还有淡淡的清香和甜甜的味道。
   一碗乳白色的鱼汤冒着热气,喝到嘴里的味道很鲜美。这道黄酒鲫鱼汤一直都是我的喜爱。我在外面吃饭从不点鱼汤喝,因为感觉外面做的鱼汤火候不到家,鱼汤的味道纯属是靠味精提味的,所以平时我经常自己熬鱼汤喝,尤其是生病的时候(不想吃饭),就喝上一两碗黄酒鱼汤,既有营养又很清淡。
     不过我还想提醒一句:如果在鱼汤里面放豆腐,千万不要放冻豆腐。因为鱼汤本身没有什么油脂,而且冻豆腐的味道会影响鱼汤本身的鲜味。 希望喜欢喝黄酒鱼汤的友友们有时间也尝试一下自己熬制的鲜美鱼汤。
   补充: 黄酒鲫鱼汤, 非常好的滋补汤!亲,记得给好评。

三四条鲫鱼洗干净后,控水,炒菜锅内放少许油,两面煎鲫鱼,去一下腥味,不锈钢锅内放入开水,少量姜片,少许盐,再放入鱼,煮10分钟,即可,汤是奶白色的,非常鲜。