可否与有人格障碍的人离婚?

偏执型人格障碍,不知道算不算精神病的范畴。

全部回答

在我国婚姻法里贯彻着一个原则,就是离婚自由!除非法律禁止离婚的情形,你都可以自由离婚!即使对方有精神病也是可以离婚的!由其法定代理人代理进行诉讼. 偏执型人格障碍不算精神病

[婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的。]这是法定的婚姻无效理由。 你所说的,不属于这种情况,因此不能以对方的病情作为离婚理由,而应当以其他理由提出。

你说的情况一般不属于禁止结婚的情况,除非严重并构成精神病无民事行为能力人。

可以吧!偏执型人格障碍不是婚姻法中禁止结婚的精神病。

要确认一个人是否有精神病,不能凭分析判断,必须通过特别程序,鉴定其为精神病之后才能确认.

一般地说,偏执或偏激属于人的性格类型,不会确认为精神病的。另外,确认一个人是否患有精神病需由精神专科医院或法医进行鉴定。在处理离婚纠纷中,最好不要随便说对方是精神病,这对你没有好处。第一、不能协议离婚,而必须到法院;第二,分割财产时要给予照顾;第三、对孩子不承担抚养责任…… 其实法院判断是否准予离婚的标准就是一个——夫妻感情是否确已破裂。往别处扯,就远了。