这样需要做动平衡吗?

2012款火,前几天轮胎上扎了个钉子,后来换了备胎,把扎坏的轮胎的轮毂换到备胎上了,再装上车,这样需要做动平衡吗?

全部回答

动平衡就是保持一个轮胎的一圈重量是相等的。一般补完胎是要做的。 当您在行车过程中发现车辆高速行驶时方向盘抖动或是车轮出现某种有节奏的异响时,就有可能是车轮该做动平衡了,尤其是当更换轮胎、轮毂或是补过轮胎后、车轮受过大的撞击、由于颠簸导致平衡块丢失等都应该对车轮做动平衡。

需要。在更换轮胎轮毂时需要做动平衡重新确定平衡块的位置和重量

为自己和他人的安全起见最好做!