怎样使用 SQL Server 开发应用程序编写存储过程?

全部回答

    使用 SQL Server 开发应用程序编写存储过程与触发器 存储过程和触发器是由用户创建的、驻留在服务器的一组 Transact SQL 查询语句。触发器是系统在特定条件下执行的。
  存储过程能够改善应用程序的性能。当客户程序需要访问数据时,一般要经过 5 个步骤才能访问到数据: 1 ) 查询语句被发送到服务器。   2 ) 服务器编译 SQL 代码。 3 ) 优化产生查询的执行计划。
   4 ) 数据引擎执行查询。 5 ) 结果发回客户程序。存储过程是在创建时编译的,当存储过程第一次执行时, SQL Server 产生查询执行计划并将其存储进来,以利于将来使用。当通过存储过程发出一个请求时,上述的第 2 和第 3 步就没有了,这能大大改善系统的性能。
    即使在第 1 步上也能提高性能。因为此时发送到服务器的语句只是一条存储过程的 EXECUTE 语句,而不是庞大的、复杂的查询。这种特性能降低网络的流量。除了性能方面的改善外,存储过程还提供了方便地集中维护应用程序的功能。
  如果将查询嵌入到应用程序中。而又需要对查询进行改变,则应用程序需要重新编译,并重新发布到所有的客户端。    而在存储过程中,修改对用户而言是透明的,它只需要在服务器上重新编译存储过程。

  存储过程还能提供安全机制,尽管用户可能无权执行存储过程中的命令,但它却可能有权执行存储过程本身。有时候,系统管理员不会给用户以数据修改( UPDATE 、 INSERT 和 DELETE )的权力。