地图要怎么才能看懂啊 各位学姐&学哥 帮帮我吧

全部回答

    地图是一个统称,可以包括地形图、平面图、气候(洋流)图、地震(火山)图、磁场图、各种资源矿产物产图、交通航线图、旅游图、商业图,人口分布图、或是世界图、城市街道图等,太多了。
  。。 1、先搞清楚上北下南,左西右东,不要拿倒了(比如说不认识的语言,但也可从图形及数据中获得很多信息) 2、弄清楚比例尺,才能对面积大小有较清晰概念(看分册地图时,英国国土面积显得比日本还大,这是没注意比例尺缘故) 3、注意经纬度,更好地理解方位:由于地球是类圆形的,把它置之平面的纸上,难免会产生一定视觉上的形变,故看起来不垂直不平行的地方,很有可能在同一经度或纬度。
    知道地球是偏转的圆球体,对理解气候等有诸多帮助 4、图标、线条、颜色各代表一定的意思,这在大多数地图底下都有注释(在不同的地图中,图标可能用得会不一样) 有以上4要素,看地图没问题了 累坏我了,楼主采纳吧。