如何刻录光盘小图标?

有些光盘,特别是游戏光盘放入光驱后,电脑的光驱盘符会变成游戏的一个图标,但是普通刻录的光盘放入光驱是没有任何图表的?请问这种小图标该如何刻录呢?

全部回答

    给刻录光盘加个图标 有刻录机的朋友都爱把自己喜欢的软件、视频资料、音乐等刻成光盘珍藏起来,那么能不能让自己的光盘在“我的电脑”里显示出个性化图标呢?答案是肯定的。
     1。准备图标文件。可以从网上下载,也可以自己设计制作,保存为。ICO格式,例如abc。  ico;   2。建立一个名为“ f”的文件。   步骤是:先新建一个文本文档,在文本文档中输入以下命令:   ?autorun   ICON=abc。
  ico   其中,“?autorun” 表示让光驱成功读盘后自动打开光盘;“ICON=abc。    ico” 表示文件名为“abc。ico”的图标文件为驱动器的图标。
     然后将新建文本文档以“ f”为文件名保存。注意:后缀名为。inf,修改属性前电脑设置为能够显示所有文件。   3。将上面两个文件复制到光盘的根目录下,完成刻录即可实现更改驱动器图标和自动打开光盘的功能。

    那是光盘中带有一个叫autorun。inf的文件 你可以自己编写一个 AutoRun。inf不光能让光盘自动运行程序,也能让硬盘自动运行程序,方法很简单,先打开记事本,然后用鼠标右键点击该文件,在弹出菜单中选择“重命名”,将其改名为AutoRun。
  inf,在AutoRun。  inf中键入以下内容: [AutoRun]    //表示AutoRun部分开始,必须输入   Icon=G:\C。ico  //给C盘一个个性化的盘符图标C。

  ico   保存该文件,按F5刷新桌面,再看“我的电脑”中的该盘符(在此为G盘),你就会发现它的磁盘图标变了! 注意C。  ICO是图标文件 要放在光盘的根目录下。