怎样分辨银饰的真假?

家里有一对银饰可不知真假?

全部回答

    在我们日常生活中常可以在小店、小摊或者网上购买到价格很便宜,但是,银纯度不高甚至用假材料替代银料的假纯银饰品,这种掺假的纯银饰品利润巨大,但是,所用金属对人体有害程度高,我们应该特别警惕价格便宜的纯银饰品。
  按照以下方法消费者便可以准确地分辨纯银饰品。1。看颜色(又称看表面本色)测试,纯度愈高,银色愈洁白,表面细腻均匀发亮,有润色,能发出潮花带有青灰色;如含铜量高,表面出现粗糙及烂心,有干燥感。  被氧化的白银尽管表面有黑锈,但其色泽黑而且光亮、铅、锡、白铜则没有光亮,其色发暗。
  2。掂重量:白银密度较一般常见金属大,因而掂掂重量可对其是否为纯银质,因为银重过铜、锌、铅锡等金属,若饰品体积较大而重量较轻,则可判断该饰品不是纯银而是其它金属。3。查硬度:白银硬度较铜、不锈钢低,而比铅、锡、锌大,因此可以用大头针稍用力划实物表面测试,如针头打滑,表面难留痕迹,则可断定为铜质或不锈钢饰品;如为铅、锡、锌,则痕迹明显;如实物留有痕迹而不太明显,便可以初定为纯银饰品。
    纯银饰品用手拉,掉就能使之变形。4。听声音:饰品如为高成色白银,则掷地有声无韵,无弹力,声响为:“卟哒”,成色越低,声音越低,声音越尖越高而带韵;如果是铜质,声音更高而且尖,韵声急促而短;若为铅锡,锌材质,则掷地声音沉闷、短促、无弹力;不锈钢的声音清脆。
  5。看茬口定成色:把白银饰品截开,看茬口颜色,若茬口绢白而绵,饰品表面光润、细腻、氧化后表面色泽发乌呈光亮,可断定成色在92。  5%以上。若茬口白而带灰,略有微红则成色不足92。
  5%;若用手弯折较硬,茬口混红色或带灰色或表面黄白且干燥,茬口微红,黄兼有弯折坚硬,可断定银成色只有70%-80%。若茬口红中带黑,黄中带黑,银成色非常低。6。伪造白银的分辨法:伪造白银一般是用红铜,黄铜、白铜、铅、锡、铝制造的,特别是白铜仿造最为常见。
    红铜:外表紫红色,茬口黑红色,生绿锈。黄铜:外表黄色,茬口豆绿色,生绿锈。白铜:外表灰白色,微泛黄,茬口砖灰色,生绿锈。铅、锡、锌,质软,重量轻,用指甲可划出道痕。铝:白灰色,体质较且轻。
  925银酷网。