怎么辨别银饰的真假?

全部回答

最好的办法是拿去银江铺用火烧,火烧是银白的就是纯银,含银量低于90%的烧了都不够白,越低就越黑,过弱酸也不能回复白色含银量就不高于50%了,反之,越白的就越纯,如果被电镀过的925银,那就要拿去检验中心检验了,为什么925的假货特别多,因为检验很麻烦,外表又光亮,我知道一家做银饰的都是用最好的银做的,叫豪朴银饰,我跟他们家买过几样东西,我拿去检验,还真都是99以上的纯银。

    银的纯度越高银色就越洁白,首饰表面看上去均匀发亮,如果含铅或铜,首饰就会有青灰色或显得粗糙。其次可从重量上分辨。白银的密度比一般常见金属略大,因此银质首饰比较重。另外还可以看首饰的硬度。
  银的硬度比铜低,但比铅、锡大,消费者可以用大头针划首饰表面,如果针头打滑且很难留下痕迹,这件首饰可能是铜的,如果痕迹很明显则可能是铅或锡的,如果有不太明显的痕迹,则可初步判定为白银饰品。  最后还可以听声音。
  纯银饰品掷地有声,无弹力,成色越低声音越低。如果是铜质则声音高且尖,如果是铅、锡质地则声音沉闷、短促。