怎么判断银饰的真假?

全部回答

    如果你是买银饰品,就用下面的方法,如果你是买银锭(指没加工过的原银),就用我最下面在网上找到办法好啦: 一般的贵金属首饰都会有正规的标志,那么识别银饰就变的很简单:只要看银饰品的不显眼的地方有没有钢印就可以(如戒圈内侧、项链连接处、挂坠底面等等): 银首饰有以下几个钢印 1:纯银:有“S925”或“Ag925”的标志(前者多一点),表示了此金属含银量为92。
    5%。这是最常见的标志,是市面上最常见的首饰银,也是一般卖银的(不要往歪了想!)常用的标志。 2:足银:有“S990”或“Au990”。

    首先,要看颜色。银首饰纯度越高,银色越洁白,表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如果含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。 其次,掂重量。白银密度较一般常见金属略大,铝质轻,银质重,铜质不轻又不重。

  因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。  若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其他金属。 再次,查硬度。白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又。

  一般来讲,市面上不会有绝对的假银饰,真假只是在于纯度的不同。鉴别银饰纯度和质量可以参考一下几点: 看颜色:纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。
   掂重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。

    方法 1、看标示: 按照国家规定银首饰的含银量一定要准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有关于纯度的标示S925,Ag925(时尚类多见),或S990,Ag990(传统手镯童锁)。
  如果没有标示,基本可以断定是普通金属。 2、看颜色: 银首饰多为微微带黄的银白色,有润色。   3、看价格: 目前上海黄金交易所白银的价格大概是每克5块多,这还没加采购成本,工艺费用等等,如果价格低的离谱,肯定是纯度不够或是假货。
   4、掂重量: 白银密度较一般常见金属略大,10。53克/立方厘米,因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。 5、查硬度: 白银硬度较低,用手轻折银饰,易弯不易断的说明成色高。  或者用大头针划不起眼的地方,如针头打滑,表面很难留下痕迹, 则可判定为铜质饰品;如实物留有痕迹而又不太明显,便可大概判定为白银饰品。
  这个方法千古以来为人们广泛使用,经常古装电影里看到爱财如命的人收到银元先用牙咬一咬,其实就是在检测硬度。 6、用酸实: 银遇任何酸都会变色,甚至溶解。  如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。
  而其它贵金属则无此现象。 7、听声韵: 标准银首饰落地后声音沉闷,无弹力。若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短; 以上方法综合运用辨别银饰真伪绝对没有问题,如果造假者能做的天衣无缝,那么他的成本要比真正的纯银还要高的多,那样就没有利润了。
     想知道所购银饰品非常精确的含量,那就只能去珠宝首饰或贵金属检测中心检测了,费用30到100不等 注意事项 购买时还要特别注意它的扣件是否能够扣紧而且牢靠。购买银链时要将它放平,看链环是否纽结或弯曲。
   银饰品一般分为有电镀的和无电镀: 有电镀:即里层为纯银,表面再做电镀处理,多为镀白金;电镀的方法使其表面呈现的光泽比纯银的更光亮,反光效果很好,不易氧化,时尚类产品多用这种工艺。   无电镀:虽然保留了纯银自然朴实的光泽,但很容易因硫化而发黑或发黄,(空气中的二氧化硫和银产生化学反应形成一层硫化银在银饰品上,其道理跟剖开后的苹果会慢慢变黑一样)。
  需用擦银布进行保养,可恢复其光泽。

    (1)专业测试(真银不怕火炼):我们店的工匠在鉴别时,喜欢将银饰用品高温加热至快融化时,然后停火冷却,并放入水中。这样,如果不是白银就能看出是什么材质,如果是白银,基本能够分析出成色:如低于925银,标准925银或者是990银,这是香格里拉一带银匠最常用也是最准确的一种识别方法。
    除非990银饰,不然鉴别以后银饰品就得重新打磨并进行表面处理。(2)看颜色(又称看面档)测试:纯度愈高,银色愈洁白,面档细腻均匀发亮,有润色。如果含铅质,面档发出潮花带有青灰色;如含铜质,面档出现粗糙及烂心,有干燥感。
  被氧化了的白银尽管表面有“黑锈”,但其色泽黑而呈光亮铅、锡、白铜则没有光泽,其色发暮。  因现在的银饰品为了色泽保留时间长,都进行了表面防氧化处理,因此也有判断不准确的时候。
  (3)掂重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银作出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品系其它金属。  不过,现在的伪造口很少用铝、锡和铅的,大部分用白铜。
  (4) 查硬度:白银硬度较铜低,而较铅、锡大,故用大头针稍用力划实物的表面进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。
    纯白银饰品用手拉,折就能使之变形,需要一定的经验才能判断准确。(5)听声韵:饰品如为高成色白银,则掷地有声无韵,无弹力,声响为“卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。
    这是民间的传统说法。(6) 看茬口定成色:把白银饰品截开,看茬口颜色,若茬口绢白而绵,饰品表面光润、细腻,氧化后表面色泽发乌呈光亮,可断定其成色在98%左右;若茬口粗而柔,微显红色,成色在95%左右;茬口白而带灰,略有微红则成色在90%左右;用手弯折较硬,茬口淡红色或带灰色,其成色在80%左右;成色在70%左右的白银,其表面白黄且干燥,茬口微红、黄兼有,弯折坚硬;若茬口红中带黑,黄中带黑,其成色已在60%以下。
    不过这样的鉴别方法与产银地银质有关,同时还需要有一定的眼力和一定的经验,需要仔细查看,不是特别准确。(7)伪造白银的特点:伪造白银一般是用红铜、黄铜、白铜、铅、锡、铝等制造的。
  在目前,市场上伪造比较多的用白铜,也有部分红铜和黄铜,比较准确的识别方法就只有高温加热鉴别了。  因为现在都在表面作了处理,也有一些特点供参考(不是很准确)。红铜质:外表紫红色,茬口黑红色,生绿绣。
  黄铜质:外表黄色,茬口豆绿色,生绿绣。白铜质:外表灰白色,茬口砖灰色,生绿绣。铅质:灰蓝色,质软,用指甲可划出道痕。锡质:银白色,质软,用指甲可划出道痕。铝质:白灰色,体质较软而轻。  当然了,这些现象只有一段时间后因氧化伪造品的表面处理失效后才看得出来。