衣着的颜色搭配?

衣着的颜色搭配?有什么技巧?

全部回答

先确定一个基本色_黑色,灰色,白色,,米色,蓝色 再加上亮色_绿,粉,黄,红等. 切忌全身上下没有亮色,全是基本色. 如果开始没有信心,亮色也可以用在帽子,包或围巾上. 衣服款式不用太复杂,但上装最好拉腰.多用装饰. 全身不要超过3种颜色. 上浅下深,比较稳重; 上深下浅,比较时髦.

黑色、白色、灰色是消色,所有的颜色都可搭配,所以可以配这三色的衣服 同色系的衣服也可相配(如果是花布料,选其中任一颜色作搭配色系)。 全身的颜色最好别超过三种,当然花布料除外

技巧有三(针对平民百姓,专业人士除外): 衣物要同色(系)相配; 饰物可以反色彩/亮度相配; 全身颜色不可超过三种(花布料除外。这种情况搭配的技巧是,从中找出任意一种颜色,搭配其它衣物。)。