可否协议由一方承担共同债务

双方在婚姻存续期间,男方发生了交通事故,需要赔偿另一方几万元钱。如果以后夫妻女方协议离婚的话,此几万元的债务可以协议由男方自行承担吗?

全部回答

可以,但是这只能是这对夫妻之间的内部协议,不能对抗善意第三人。也就是说如果这个债权人找到男或女任何一个都可以主张他的债权,比如说找到了女方,女方也得还,但是可以事后找男方再给女方,相当于债权的转移。但是如果这个债权人知道这对夫妻之间的约定,而没有表示反对的话,他也只能找到男方,而不能再去找女方。