请有经验的律师们给在下讲讲,职业律师在从业道路上还有必要考取那些专业资格证呢?

请有经验的律师们给在下讲讲,职业律师在从业道路上还有必要考取那些专业资格证呢?请有经验的律师们给在下讲讲,职业律师在从业道路上还有必要考取那些专业资格证呢?还请大家介绍些实际可行的,详细些再好不过了。小弟在此谢过啦!

全部回答

律师的业务只要包括诉讼和非诉两个方面,诉讼方面的情况不是我的专长,我仅就非诉业务给你一些建议。 非诉业务主要是为企业提供服务,财务方面的知识特别重要,建议你考个注会证,会对今后的工作有很大的促进。另外,就是你在非诉领域的方向选择问题了,如果你选择证券(这个一直比较热点),有证券从业资格会好很多,这个资格不难考,你可以先选择基础和发行承销两门课程考。

    作为律师接触的案件各种各样,要求的知识也不仅仅限于法律,所以如果条件可以学习各个方面的知识,我认识的律师有过了注册会计师的,还有精通英语的,其实自己想朝哪个方面发展可以重点学习某个方面的知识。
  特别是一些专业领域,例如原来就是职业医师如果通过司法考试,对于医疗官司就更加得心应手。    我甚至认识一个律师还是营养学专家,具体要必须过那些考那些我认为很多都值得去考虑,个人觉得管理学、外语、财会类、心理学类可能重要,如果自己有专长也可以发展,例如医学、建筑学等等。
  职业的要求和训练,使律师把知识学习和智慧使用这两项其他职业不能经常使用的任务日常化了,正是这种日复一日的职业训练,使律师职业成为知识和智慧的代表职业,使律师得以进入的各个阶层成为社会精英;当然能够掌握更多技能的律师无疑更是其中的佼佼者。

当律师要通过国家司法考试。 然后经过一年实习才可以申请律师资格证。 具有大学本科学历就可以报考了,不限专业。部分地区专科学历就可以。 具体可以查看中国普法网。这是司法部主办的网站,是司法考试的官方网站。