芦荟的功效与作用?

芦荟的功效与作用

全部回答

    芦荟的医疗作用: 1。芦荟与心脑血管疾病 治疗心脑血管疾病一般采用的是化学药物,而这类化学药物是暂时的,所以要服用一辈子。众所周知,化学药品会扰乱消化系统中的有益菌群的分布及引起药源性肝病等毒副作用。
   芦荟具有软化血管的功能,血管变得有韧性后就不易破裂。  另外,芦荟能通便、利尿,能及时排出体内的废物,净化血液,使血液畅通无阻。 患高血压的同时又患便秘的人群,有相当数量,为了排便而屏气,引起血压急剧上升是极其危险的,所以说高血压患者,控制不发生便秘特别重要。
   推荐食谱:自制芦荟茶 1 将芦荟洗净,去掉外皮后吧透明的叶肉切成丁; 2 水沸后,将火调成中火,放进芦荟煮10分钟; 3 当叶肉成为半溶解状态时便可,盛出后,加一点蜂蜜或冰糖调味既可。
     蜂胶中含有的黄酮类化合物和多种生物活性成分,能够显著清除血管内壁积存物,净化 血液,降低血液黏稠度;同时改善血管的弹性和渗透性,软化血管,优化血液循环系统,有效针对中老年 人容易发生的心脑血管疾病。
   芦荟的叶肉肥厚,纤维素含量高,且低热量,又有助于肠胃蠕动、保护粘膜组织。  芦荟还是天然的美容护肤材料,润肤美白,可以帮助伤口消炎。芦荟制成茶饮料来饮,口感清爽柔嫩,又可净化血液,可以说好处非常多的营养美容植物。
   2。芦荟与糖尿病 随着人民生活水平的提高,饮食结构已经发生了很大的变化,长期不合理的膳食结构,使身体内的胰岛素长期分泌过多,逐渐导致靶细胞对胰岛素的敏感性降低,从而产生了高血糖。  糖尿病患者会出现碳水化合物(即糖类)、蛋白质、脂肪、电解质和水的代谢紊乱。
  糖尿病虽然不会直接对人体构成危害,但它会引起其他的急慢性合并症:酮症酸中毒、心血管病变、肾脏病变、神经病变、眼部并发症及其他病变,从而给身体以致命的打击。芦荟自古以来就被作为治疗糖尿病的土方,经研究表明,芦荟中的阿罗勃朗 (Arboran ) A 、 B具有优异的生理作用,能持续地降低血糖浓度,且无毒副作用,效果持久。
    另外,芦荟中含有多种活性成分,可以有效地提高人体免疫力,从而能更有效地治疗糖尿病。 推荐食谱:青苹果芦荟猪脊骨汤 材料:苹果 芦荟 北杏仁 南杏仁 无花果 蜜枣 食盐 水 1。
  将青苹果切丁 2。将新鲜芦荟洗净去皮去皮 3。将芦荟切条或切丁,不要切太碎太小 4。  猪脊骨洗净剁成块 5。猪骨先下锅炒一下去腥味 6。全部材料放在汤煲中,大火炖2-3小时,加盐调味 食疗功效 青苹果含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维,特别是果胶等成分,除了具有一般苹果之补心益气、益胃健脾等功效外,其止泻效果尤佳,慢性腹泻、神经性结肠炎、小儿腹泻患者可经常食用。
    青苹果养肝解毒,对抗抑郁症,适合年轻人食用,还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。 芦荟本身还富含铬元素,具有胰岛素样的作用,能调节体内的血糖代谢,是糖尿病人的理想食物和药物芦荟富含生物素等,是美容、减肥、防治便秘的佳品。
   3。芦荟与肿瘤 癌的英文名字是 Cancer ,汉译意为“螃蟹”。  也就是说癌可以无限制地向外周扩散、浸润。癌症是一种严重的疾病,其特征为异常细胞的失控生长、繁殖,并由原发部位向其它部位扩散,这种扩散如不及时控制,将因侵犯要害器官而引起器官衰竭,直至生命结束。
   芦荟中含有杰出的抗癌成分阿劳克汀( Alocutin ),它有极强的抑制癌细胞生长、繁殖的生理作用,也具有抑制病原体的发育、繁殖并将其消灭的作用。   如果能够经常服用安全的芦荟,就能做好对各种疾病的预防,对于维护和增强人体健康将大有益处。
   推荐食谱:西芹芦荟滑虾仁 主料:西芹250克,芦荟50克 辅料:虾米20克,柿子椒10克 调料:大豆油20克 西芹芦荟的特色:鲜脆微苦。 西芹芦荟的做法: 1。   西芹洗净,切成块,放入油锅内烧熟; 2。
   虾米也同入锅内烹调; 3。 芦荟叶肉,煮烧出汁水,浇入西芹内烧干,让芦荟汁吸入芹菜块内或粘附于表皮上; 4。 西芹块、虾米盛入盘内,红椒在清水中煮熟取出,切成块,摆在盘的边缘即可。 功效解析:芹菜是高纤维食物,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。
    它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触,达到预防结肠癌的目的 4。芦荟与肝病 肝脏好比人体内的一个巨大的“化工厂”,在营养物质的代谢 、 胆汁生成与排泻 、 解毒与灭活(生物转化)、凝血物质的生成和消除、特异和非特异性免疫中均起着非常重要的作用,可见肝脏是人体的重要器官,如肝脏发生了病变,将会对人体健康构成巨大的威胁。
       芦荟中的有效成分阿劳埃汀 (Aloetin) , 有解毒护肝、增强肝脏功能的作用;芦荟中的芦荟多糖,能极好地帮助肝脏分解对人体细胞有害的化学物质,及灭活各种病毒与有害菌,促进肝脏的血液循环,加快肝脏功能的恢复,并能有效地修复受损肝脏细胞及组织。
   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    1、保健价值 芦荟蕴含75种元素,与人体细胞所需物质几乎完全吻合,有着明显的保健价值,被人们荣称为“神奇植物”、“家庭药箱”。 2、抗衰老 芦荟中的粘液(mucin,就是蛋白质),是以arboran A Baloe mannanaloetin等多糖类为核心成分,粘液类物质是防止细胞老化和治疗慢性过敏的重要成分。
     粘液素存在于人体的肌肉和胃肠粘膜等处,让组织富有弹性,如果液素不足,肌肉和粘膜就会丧失了弹性而僵硬老化。构成人体的细胞,如果粘液素不足,细胞就会逐渐衰弱,失去防御病菌、病毒的能力。
  另外,粘液素还有壮身、强精作用。 3、促进愈合 对人工创伤鼠背芦荟有促进愈合功效,对人工结膜水肿的兔芦荟可缩短治愈天数。    芦荟浆汁制剂对皮肤创伤、烧伤以及x线局部照射均有保护作用。
   4、强心活血 芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。
   5、免疫和再生 芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、吸热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能,凝胶多糖与愈伤酸联合还具有愈合创伤活性。

1.全面调节人体免疫力(即抵抗力),使一些慢性病不治自愈。 2.促进细胞再生,使受伤和硬化的人体组织恢复健康。 3.促进血液循环,排除体内毒素。 4.芦荟被称为维生素、氨基酸和矿物质的宝库,可补充人体所需的这些物质

芦荟有消炎,去疤痕,修复的作用。