樱花和樱桃花是一种花吗

全部回答

    樱花和樱桃是不同的树,完全没关系。 樱花:蔷薇科,落叶乔木,花于3月与叶同放或叶后开花。树冠卵圆形至圆形,单叶互生,具腺状锯齿,花单生枝顶或3-6簇生呈伞形或伞房状花序,与叶同时生出或先叶后花,萼筒钟状或筒状,栽培品种多为重瓣;果红色或黑色,5-6月成熟。
   樱桃,又名珠桃、含桃,具有早熟、高产、优质、色艳等特点。    它先百果而熟,立夏前后即可成熟上市;产量高,树龄长,成树每株产400公斤以上;果味酸甜可口,既能生食,又可酿造,营养丰富,且有调中、益脾等医疗保健功能;果形珠圆红艳,有“如珠未穿孔,似火不烧人”的美誉。
   樱花是一种观赏性乔木,以观花为主,而且有许多品种,比如日本樱花,重瓣樱花,湖北樱花,花色多彩,有很高的观赏性。